Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa memberikan penghargaan East Java Tourism Award 2023 kepada Pemerintah Kabupaten Mojokerto.

Apresiasi diberikan setelah dianggap berhasil menjadikan Wisata Sumber Gempong, Trawas sebagai wisata dengan daya tarik alam dikelola masyarakat.

Penghargaan diterima Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati didampingi Kepala Desa Ketapanrame Zainul Arifin pada malam penghargaan East Java Tourism Award 2023 dan Kolaborasi Seni Penerangan Hukum melalui Pagelaran Seni Teater Tradisi Ludruk di Taman Candra Wilwatikta Pandaan, Pasuruan, Selasa malam (31/10).

Pagelaran East Java kali ini, Pemerintah Provinsi Jawa Timur berkolaborasi dengan Kejaksaan Tinggi Jawa Timur dalam menyosialisasikan produk-produk hukum kepada masyarakat melalui seni budaya teater ludruk.

Kesenian Ludruk yang merupakan kesenian khas Jawa Timur dimanfaatkan sebagai sarana memberikan edukasi kepada 5.000 peserta yang berasal dari SMA/SMK se-Jawa Timur.